Xит Кэти Перри, «Dark Horse», признан плагиатом

Автор

Категория

Поделиться

«Dark Horse», великий хит Кэти Перри, признан плагиатом. У суда не было никаких сомнений.
Кэти Перри до сих пор отличалась оригинальным образом и идеей для своей музыки. Суд в Калифорнии признал, что ее хит «Dark Horse» обманчиво похож на песню «Joyful Noise» рэппера Flame.
Интернет-пользователи также заметили это сходство.
Премьера клипа на песню «Dark Horse» состоялся зимой 2014 года.
Песня появилась в альбоме «Призма», выпущенном осенью 2013 года, и с марта стала одним из самых больших хитов издательства.
С тех пор видео было просмотрено на YouTube более 2 миллиардов раз, и это число постоянно растет. В песне очень запоминающийся припев, который легко запомнить.
Кроме того, он сочетает в себе разные музыкальные жанры — от поп-музыки до хип-хопа. Песня «Dark Horse» даже была номинирована на премию Грэмми.
Никто не ожидал, что самый большой хит 2014 года будет копией! Художник и продюсер (доктор Люк) были обвинены христианским рэппером Flame.
Flame решил, что Кэти Перри скопировала свою песню «Joyful Noise» 2008 года. Интересно, что доктор Люк и Перри заверили, что они никогда не слышали песню христианского рэппера.
Рэппер утверждал, что несколькими годами ранее его песня была популярна, и они, безусловно, могли ее услышать даже на Грэмми гала. Певица объяснила, что она и рэппер происходят из схожих сред (отец Перри — пастор), поэтому у них в голове может быть одна и та же мелодия.
Калифорнийский суд установил, что «Dark Horse» является копией песни американского рэппера. На данный момент неизвестно, сколько компенсации ему придется заплатить.

Автор

Поделиться