Ретро мода. Как изменился мой подход к покупкам за последние десять лет?

Автор

Категория

Поделиться

Когда я начала свое приключение в стиле ретро, и это было более десяти лет назад, единственным местом, где я искала одежду и аксессуары, были комиссионки. Сегодня я вернулась к той же точке. Я перестала покупать одежду в цепях, большинство вещей у меня из секонд хенда и я очень редко делаю исключения для чего-то нового.

В то время мой город был местом, где буквально через каждые несколько метров находился магазин одежды. Я не буду сейчас останавливаться на том, что мне удавалось охотиться в то время. Вероятно, сегодня, с большим количеством времени и удачи, вы можете найти одинаково интересные старинные драгоценные камни на барохолках.

Много и дешево

Через несколько лет я начала открывать зарубежные интернет-магазины с ретро-одеждой и булавками. Во-первых, их создавалось все больше и больше, во-вторых, это был момент, когда я начала зарабатывать больше денег и могла позволить себе более крупные покупки. В начале я, как и большинство других людей, начала с популярных и самых доступных брендов, таких как Линди Боп, Хелл Банни и Heart & Roses. Как только один из них объявлял на своем сайте скидку 50 процентов. Первыми, кто получил скидки, нужно было выстроиться в виртуальную очередь, чтобы купить как можно больше. Поэтому сейчас настало время посмеяться над тем, что есть такой выбор, и я могу купить больше, чем одно платье.

Через некоторое время я начала уделять все больше внимания качеству, потому что, хотя платья Линды Боп были действительно хорошими, часто случалось так, что они плохо лежали или ткань начинала обесцвечиваться после одной стирки. Единственный бренд, назовем его бюджетным, качество которого было и является довольно хорошим по отношению к цене, — это British Collectif, хотя мнения по этому вопросу разделились.

Теперь шоппинг стал еще проще. Вам даже не нужно заходить на сайт магазина, вам просто нужен Instagram и наблюдение за людьми, которые одеваются в нашем любимом стиле. Искушение велико и все труднее противостоять ненужным покупкам.

Чем меньше, тем лучше

Когда я искала качественные ретро-бренды, я начала искать те, которые шьют одежду в Европе, США и Англии. В тот момент было важно качество, тип материала и то, поддерживает ли бренд местную экономику или желание эксплуатировать работников на Дальнем Востоке. Конечно, такие бренды, как «Швея из Блумсбери» и «Мисс Кендифлосс», стоят намного дороже, чем те, в которых я ходила по магазинам раньше. Теперь я могла позволить себе более мелкие покупки. Но в то же время мой подход к покупкам полностью изменился. На него повлияли различные книги и блоги, связанные с минимализмом, а также тенденция с нулевыми отходами, с которыми я впервые столкнулась.

Я не хотела, чтобы в шкафу набивались вещи плохого качества, в которых я не очень хорошо выгляжу, и поэтому не часто ношу. Я предпочла иметь только те вещи, которые мне просто нравятся.

Процесс избавления от одежды и аксессуаров, которые больше не подходят мне и моему стилю (потому что в последние годы я сильно отошла от ретро-моды и закалывания), все еще продолжается. У меня все еще есть вещи в шкафу, от которых я не избавляюсь, потому что они такие красивые, что я не могу их просто так выбросить. Я надеюсь, что у меня еще будет возможность появиться где-нибудь в некоторых из них.

В течение нескольких месяцев я не покупала ничего нового. Если мне что-то нужно, я ищу это в Vinted или по соседству, и я обычно нахожу это, потому что люди избавляются от совершенно новой одежды или обуви, которая им не подходит.

Как выглядят мои покупки в магазине сейчас?

Их не так много. И, как только я думаю, что мне что-то действительно нравится, обычно это российский бренд, который шьет локально и обращает внимание на качество тканей и условия работы, в которых производится ее одежда.

Моей последней покупкой стало ретро платье в стиле 1940-х годов польского бренда MADELLE.

Автор

Поделиться